Pour ce projet, il s’agit d’un appartement de type T2 dans le centre de Bordeaux, il est composé d’une pièce à vivre de 18 m² et d’une chambre de 12m².

Le côté cuisine a été repensé pour permettre d’y intégrer de l’électroménager. L’ilot au centre de la pièce permet de délimiter les espaces et permet de manger à 4 personnes.

L’entrée est devenue fonctionnelle : rangement et patères pour accrocher son manteau en arrivant

La chambre a retrouvée tout son charme, avec la cheminée valorisée par le vert amande.

La salle de bain a retrouvé sa clarté et des rangements ont été ajoutés.

Etat des lieux

L’appartement se situe au 1er étage d’un immeuble en pierre, il avait été rénové récemment mais d’une manière impersonnelle, et les atouts charmes, comme la cheminée dans la chambre, n’étaient pas du tout mis en valeur.

La cuisine, petite, n’était pas fonctionnelle : très peu d’électroménager par manque de place

La chambre : malgré une belle cheminée, l’ambiance est glaciale….

La salle de bain : rénovée il y a peu, elle était propre mais le carrelage vert donne une ambiance maussade à ce lieu, il n’y a également aucun rangement disponible dans cette pièce